Лучший отдых - отдых по душе!

Международный туризм на примере Турции

Международный туризм является не только популярным видом отдыха, но и активно развивающейся сферой мировой экономики. ...

Организация выездного туризма в Черногорию

За последние несколько лет туры в Черногорию получили большую популярность на российском рынке. И это не случайно, потому что существует множество причин ...

Особенности питания туристов различных стран

Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа, географических условий страны, национальных обычаев, вероисповедания ...

Гостиничные услуги и их стандартизация

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест ...

По этой части у отеля 3-ка, то есть «посредственно».

Новый год.

Право дело, это было совершенно зряшное мероприятие с выездом в какой-то огромный шатёр на 2000 человек, которых собирали с разных отелей. Дело было даже не в количестве, а в том, что Новый год перепутали с каким корпоративом в какой-то в транснациональной корпорации. Официальные права с проводкой по гибдд есть возможность получить на данном сайте.

Если в России от обращений президентов давно и стойко блюёшь, то за бугром этого ждали откровенно с нетерпением. Однако наши надежды были напрасны.

Не было боя курантов. Пришлось дать звук с телефона.

Не было шампанского. Дрянь за 120 USD пить было откровенно невозможно.

Не было мандарин. Разве что оторвались на дыньках.

Не было икры. Были морепродукты, быстро и беспощадно расхватанные.

Не было Деда Мороза. Был какой-то многоязычный затейник, на которого не обращали внимания.

Не было водки. Местный напиток подобного рода не рискнули даже открыть.

Не было Снегурочки. Слава Богу, но положение спасли соотечественницы и неплохое местное вино.

Поэтому свалили быстро и без сожаления. Благо до отеля было 5-7 минут пешком.

Места для обедней.

С этим делом у в «Beach Albatros’а» всё гораздо лучше. Ресторан «Sea View» имеет прекрасный вид на залив Старого Шарма. Дальше за ним находится «Il Camineto» со столь же приличным обзором. И, кроме того, они располагают очень удобными столиками на террасах, находящихся на 1,5 ниже. Так как ужин начинается в 18.30, а солнце заходит в среднем в это же время, то посидеть есть где.

Кафешка «La Veranda» находится между лестницей ведущей вниз на пляж и лифтом, ведущим туда же. После летней жары место это определённо приятное.

Кроме того, «Beach Albatros» имеет прямо на пляже ещё один бар с блинчиками и закусками.

Там же за 3 USD предлагают коктейли располагающимся в лежаках отдыхающим.

Обслуживание.

В отличии от Мальдив, грев за уборку номера откровенно не требовали. Поэтому уезжая, я оставил 5 USD с чистой совестью. Убирал мой уборщик очень хорошо. Самое удивительное было не в том, как он вычурно всякий раз перестилал кровать, а то что он заправлял даже туалетную бумагу «конвертиком»! Такого я нигде не видел.

По этой части у в «Beach Albatros’а» «5-ка» с плюсами!!

Минус «Beach Albatros» заслужил по разделу «арабская вежливость к нашему прекрасному полу». Если 3-4-го января понаехали откровенные секс-туристки студенческих возрастов с откровенными нарядами «а-ля полночь на Тверской», то по поводу их поведения у меня вопросов не возникает: «обоюдное согласие» и всё тому подобное. Но в отношении отнюдь «не озабоченных» «озабоченность» принимающей стороны уже переходила границы.

Тот же минус получился у «Beach Albatros’а» в «Il Caminetto». Принесённый мною супчик был пухлым официантом бесцеремонно выброшен, а внешний вид им сделан такой, что «мол всё так оно и было и здесь ничего не было». Суть заключалась в том, что за полчаса до окончания обеда он начал вечернюю сервировку и я ему в этом помешал. В «Sea view» таких безобразий не наблюдалось.

Поэтому по части можно ставить «3+», то есть «чуть лучше, чем просто «удовлетворительно».

Отдых.

Вопрос с витражным окошком конечно портил отдых. Однако главным для меня было наличие у в «Beach Albatros’а» собственного, не закрываемого на зиму пляжа. Даже зимой вода в заливе Старого Шарма не опускается ниже 19°С. А к 10-му января она уже разогрелась до 20°С. При этом рыбки были. Пожиратели кораллов были представлены разнообразием рыб от благородных, но безобидных «попугаев», до нагловатых «ляпшиков». Надоедливых «лоцманов» изначально снимал охотно, потом они откровенно надоели.

Решение с подъёмом и спуском отдыхающих на пляж просто прекрасное. Махмуд Салах Абу-Сади спас от многих нареканий от страждущих египецкого берега. Ввиду отсутствия сплошного остекления снимать виде при спуске или подъёме затруднительно. А кроме того о необходимости мыть окна египтянам известно мало. А зря! Аттракцион со спуском и подъёмом очень увлекателен.

Минусом для «Beach Albatros’а» являются откровенно совецкие лежаки на пляже. Матрацы для них наоборот сравнительно новые. Зонтики без особенных нареканий. То есть полежать есть где.

Это на нижнем уровне.

На верхнем почти всё наоборот. Почти новая мебель, столики, диванчики. И всё это с прекрасным обзором на бухту Старого Шарма.

Разве что кожаные лежаки, расположившиеся у бассейнов, «уже были в употреблении». Да частично «поднялись» старые лежаки с пляжа к бассейну у старого корпуса.

Но, главное, что предоставляет «Beach Albatros» это прекрасный пляж. Они имеет песчаные входы под кормой у бригантины, так и по лестницам. Под кормой у бригантины отличный лягушатник. Пусть морскими ежами дно у «Beach Albatros’а» богато, но начинаются они с глубины в 2 м. и с удаления в 10-12 м. от уреза воды, то есть для подрастающего поколения никаким образом сии иглобрюхие не страшны.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

О проекте

Наш проект создан для людей, любящих отдых. Мы поможем подобрать отдых, который будет наиболее Вам по душе. А также Вы узнаете, что нужно на отдыхе, а что нет.