Лучший отдых - отдых по душе!

Международный туризм на примере Турции

Международный туризм является не только популярным видом отдыха, но и активно развивающейся сферой мировой экономики. ...

Организация выездного туризма в Черногорию

За последние несколько лет туры в Черногорию получили большую популярность на российском рынке. И это не случайно, потому что существует множество причин ...

Особенности питания туристов различных стран

Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа, географических условий страны, национальных обычаев, вероисповедания ...

Гостиничные услуги и их стандартизация

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест ...

Отзыв 7src=

Перелёт.

Авиакомпания «Трансаэро» предложила достаточно древний, но вполне устойчивый в полёте «Boing 747». Сарай старый, но знатный. Разстояние между сиденьями в эконом-классе при росте до 190 см. не смущает теснотой. Взлёт и посадка даже при сильной облачности прошли очень хорошо. Виражи на такой махине лётчики закладывали просто на замирание духа. Но помогали им в этом диспетчеры – курс менялся при полёте от Москвы до Иордании 12-13 раз. Заход над старым Шармом с боевым разворотом на такой махине нужно записать в «5+++». https://fortol.ru/shop/UID_28641.html

Однако самым главным было очень удобное расписание: из Москвы вылетели в 10.00 и в 14.00 были в Шарме, а в 15.00 уже в отеле. На обратном пути нас собрали и увезли в 11.30 по местному времени. Это крайне приятно. Не первый раз летаю с «ТезТуром» и очень доволен удобными сетками вылета-прилёта, так как наблюдал бедолаг в аэропорту Шарма на регистрации в 06.00. то есть кого-то забирают и в 03.00, то есть за 9 часов до окончания тура, либо с бомжеванием в аэропорту.

По этой части у «Трансаэро» и «ТезТура» «5-ка» заслуженная.

Приезд.

Проезд до отеля проходил с посещением Акульего и Тигрового заливов, а также залива Наама, по ходу которого высаживались туристы. Зависти не испытал, так как близость к аэропорту Шарма позволяла разве что усилить познания в области воздушного движения и в способности различать видов воздушных кораблей. Конечно, со временем можно к ним привыкнуть, но имея в распоряжении 12 дней этим заниматься не желал и был рад «Beach Albatros’у» на скале Хадаба в Старом Шарме.

По этой части замечаний к оператору и отелю нет, так как это предмет собственного выбора.

Размещение.

Номер на 1-м этаже больше напоминал приличную «3-ку». Шикарная двуспальная кровать многого стоит. Но ужасное витражное оконце убило напрочь любые попытки на приличную оценку размещения. О необходимости отвалит 20 баксов на рецепшене мне было известно заранее. Впрочем, по отзывам было известно, что это не всегда помогает. Тем более что в преддверии новогодних отпусков расценки могли и возрасти, а к обязательствам они никак не приводили.

Причина такой странной планировки была обнаружена чуть позже: «Beach Albatros Sharm 4*» начинался со старого корпуса, которым стал выкупленный под гостиницу жилой дом. Такие же жилые дом находятся рядом по Морской улице, если идти по ней пешком к Старому городу. Один совсем рядом, напротив мечети. С улицы он вполне чистенький, как это может быть в современном Египте. Там находится аптека, туристические бюро и стоянка с очень приличными автобусами.

Зимой я не включал кондиционер и на грохот его не проверял.

Сейф стоит 2 USD в день. Но папку туда положить не удастся, так как он имеет сечение 10 х 8 х 40 см. То есть разве что «свернуть в трубочку».

По этой части у отеля посредственная 3-ка. Даже с минусом.

Питательная часть.

В отношении питания подмывало поставить «отлично» или «хорошо», но от этого соблазна я устоял.

«Глазунью» повара делать обучены. Картошку жарят. Именно жарят, так как картошка-«фри» всегда имелась отдельно.

Для диабетиков всегда имелись отдельно сваренные рис и какие-то овощи.

Со сладким, огурцами, помидорами, салатами было всё очень прилично.

Напитки для «4-ки» были недостаточными. Я не беру в расчёт алкоголь, так как его не употреблял. Однако для «4-ки» кофе всё-таки должно быть из кофе-машины, а не растворимый. Да и чай должен быть из хорошей листовой заварки, а не «тбилисской чаеразвесочной фабрики» и не сиротскими чашечками на 50 мл.

Не смог справиться с местной колбасой и мини-сосисками. Если мини-сосиски относительно съедобны, то колбаса совершенно несъедобна.

Мясо было изредка. Говядина. Либо у повара, либо нарезкой на «шведском столе». И на удивление прилично отваренное, нежное.

Лишь вернувшись в Москву, я окончательно понял, чего не хватало. Супов!! На 7-ой день соседи из Ялты уже просто стонали о борще. У меня был срок почти в 2 раза больший. Поэтому в Москве в первые два дня я просто налегал на куриные и говяжьи бульончики. Затем завершил возвращение на родину елисеевским борщом и недетскими селёдками. После чего откровенно полегчало.

Супы, имевшиеся в «Beach Albatros’е», были по размеру чашечек больше пригодны для употребления в детском саду, чем для «руссо-туристо». Для детишек такие размерчики были в самый раз, но мне хотелось большего и настоящего. Рыбный суп из морской рыбы отдавал гадким привкусом тропических рыб. Гораздо лучше удавались вермишелевые и тёртые супчики. Но к изыскам они не относились.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

О проекте

Наш проект создан для людей, любящих отдых. Мы поможем подобрать отдых, который будет наиболее Вам по душе. А также Вы узнаете, что нужно на отдыхе, а что нет.