Лучший отдых - отдых по душе!

Международный туризм на примере Турции

Международный туризм является не только популярным видом отдыха, но и активно развивающейся сферой мировой экономики. ...

Организация выездного туризма в Черногорию

За последние несколько лет туры в Черногорию получили большую популярность на российском рынке. И это не случайно, потому что существует множество причин ...

Особенности питания туристов различных стран

Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа, географических условий страны, национальных обычаев, вероисповедания ...

Гостиничные услуги и их стандартизация

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест ...

Нравы и обычаи.

Говоря об Испании нельзя не сказать о корриде. Это впечатляющее зрелище, которое можно считать и искусством, и спортом и своеобразным ритуалом. Коррида явление типично испанское и иностранцу не всегда понятное, однако есть много искренних ее любителей и за пределами Испании. Различают два основных её вида: первый – всем известное зрелище, оканчивающееся убийством быка или тореадора; второй – конная коррида. Помимо быков и матадоров, в ней принимают участие пикадоры, бандерильеро, пеоны, каждый имеет здесь свои функции.

Испанцы обожают корриду, и идеи о ее запрете крайне непопулярны. Национальным видом спорта является, конечно, футбол. Когда играет мадридский “Реал”, улицы столицы пустеют, все сидят перед телевизорами. В Стране Басков отдается предпочтение древней пелоте (игра с мячом на лошадях).

Праздники

Богатство и древность традиционной испанской культуры, многообразие ее истоков определили красоту и оригинальность праздников, отмечаемых ежегодно в селах и городах Испании. Около 200 праздников и фестивалей имеют туристское значение, а некоторые из них не популярны во всем мире.

Февральский карнавал особенно интересен в Кадисе и Тенерифе. Музыка, веселье, обилие красок и цветов полностью меняют жизненный ритм этих городов. В Валенсии уличная толпа ликует во время церемонии “фальянс”, когда сжигают фигуры из папье-маше, изображающие известных в городе людей. В апреле в Севилье проходит ежегодная торговая ярмарка. В её павильонах пьют, поют и танцуют днем и ночью. Святая неделя – весенний праздник с обилием крестных ходов, красочных религиозных обрядов. Самые оригинальные и значительные проводятся в Кастилии (Куэнка, Самора) и Андалусии (Севилья и Малага). Майский праздник Богородицы Росио знаменит традиционной андалусской процессией, состоящей из всадников и пеших, которые направляются к обители этой святой в Аямонте.

Среди международных фестивалей, которыми богата культурная жизнь Испании, следует отметить кинофестиваль в Сан-Себастьяне, осенний фестиваль искусств в Мадриде, музыкальные фестивали в Барселоне и Гранаде, театральный фестиваль в Мериде.

Национальная кухня

Одной из наибольших достопримечательностей Испании является ее кухня – одна из лучших в мире по качеству и разнообразию продуктов. Испанская кухня отличается традиционным приготовлением блюд на оливковом масле в качестве растительного жира и на свином сале в качестве животного, а также большим разнообразием фруктов и зелен, которые привнесла арабская культура, и на использовании других продуктов, как например, картофель и помидоры, завезенные из Америки.

С другой стороны, большой успех испанской кухни в последние десятилетие связан с появлением кагорты умелых профессионалов, которые сумели вдохнуть новую жизнь в традиционные блюда и рецепты в соответствии с духом времени и придали испанскому гастрономическому искусству новые качества и вкусы.

На весь мир славятся паэлья - рис с лангустами, чоррисо – копченая колбаса с зеленым горошком, похлебка гаспачо – холодный суп с огурцами, помидорами и сладким перцем, косидо – тушеное мясо с овощами и специями.

В каждой провинции существует свое фирменное блюдо. В Наварре это куропатка в шоколаде. В Галисии в почете вареный осьминог, сдобренный оливковым маслом и сладким перцем, и кальдо гальего – овощное рагу с ветчиной. Гурманы по достоинству оценят изысканные десерты – фруктовые и ореховые торты, сладкие блинчики (роскильяс). Астурийскую фабаду готовят из белой фасоли, ветчины и кровяной колбасы. В ресторанах часто подают национальный суп из рыбы и моллюсков (кальдерета).

Еще со Средних Веков кухня Каталонии отличались вкусом и изысканностью, как в долинах, так и в приморских и горных районах. На побережье преобладают самые разные рыбные блюда, а в глубинных районах – вареное мясо с рисом и приправами.

Перейти на страницу: 1 2

О проекте

Наш проект создан для людей, любящих отдых. Мы поможем подобрать отдых, который будет наиболее Вам по душе. А также Вы узнаете, что нужно на отдыхе, а что нет.