Лучший отдых - отдых по душе!

Международный туризм на примере Турции

Международный туризм является не только популярным видом отдыха, но и активно развивающейся сферой мировой экономики. ...

Организация выездного туризма в Черногорию

За последние несколько лет туры в Черногорию получили большую популярность на российском рынке. И это не случайно, потому что существует множество причин ...

Особенности питания туристов различных стран

Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа, географических условий страны, национальных обычаев, вероисповедания ...

Гостиничные услуги и их стандартизация

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест ...

Обеспечение нормального питания в зависимости от продолжительности и сложности похода – одно из важнейших условий успешного проведения туристского мероприятия. Даже в несложном походе человек тратит в день до 3500-4000 калорий.

Продукты должны включать в себя все важнейшие компоненты питания: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и воду. Важно, чтобы продукты имели небольшую массу и объем, были транспортабельны, хорошо сохранялись, не требовали много времени на приготовление из них пищи.

Самый простой из походов – однодневный. Здесь варка пищи необязательна. Могут быть взяты каждым из участников бутерброды, чай, сок и т. п. Двухдневный поход уже требует составления меню и расчета по нему требуемых продуктов. В несложном многодневном путешествии обычно предусматривается трехразовое горячее питание. В лыжном походе уменьшение массы продуктов и увеличение их калорийности достигается введением в рацион большего, чем летом, количества жиров (масла, сала, шпига, сухих сливок).

Расходы воды у туристов в отдельные жаркие дни достигают пяти литров. Поэтому надо строго соблюдать водно-солевой режим. Во время движения пить не рекомендуется. Лучше пополнить истраченный запас жидкости на больших привалах – во время завтрака, обеда и ужина. Утолить жажду можно конфетами-леденцами, черносливом или прополоскать рот и горло водой.

Продукты лучше всего хранить в рюкзаке в матерчатых мешочках, защитив их еще и полиэтиленовыми пакетами от воды, влаги. В многодневные походы, кроме лыжных, не рекомендуется брать с собой термосы и продукты в стеклянных банках. Необходимо взять продукты на один день больше расчетного (неприкосновенный запас).

О проекте

Наш проект создан для людей, любящих отдых. Мы поможем подобрать отдых, который будет наиболее Вам по душе. А также Вы узнаете, что нужно на отдыхе, а что нет.