Лучший отдых - отдых по душе!

Международный туризм на примере Турции

Международный туризм является не только популярным видом отдыха, но и активно развивающейся сферой мировой экономики. ...

Организация выездного туризма в Черногорию

За последние несколько лет туры в Черногорию получили большую популярность на российском рынке. И это не случайно, потому что существует множество причин ...

Особенности питания туристов различных стран

Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа, географических условий страны, национальных обычаев, вероисповедания ...

Гостиничные услуги и их стандартизация

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест ...

Местная кухня построена на традициях индийской и, отчасти, арабской кулинарных традиций. Наиболее часто употребляют рис, морепродукты, различные пряности и острые приправы. В большинстве блюд используют копченую, сушеную, отварную рыбу. Основное блюдо – отварной тунец с рисом под различными соусами. Самый популярный соус – карри с добавлением коксового молока, используют лайм, чили, маленький лук. Часто готовят вкуснейший пирог с рыбой, кокосом и луком баджия, нежнейший рыбный пирог кули боркиха, традиционный рыбный суп и рис гарудия, котлетки из тунца с кокосом гулу, запеченная рыба с пастой чили, рулетики из жареной рыбы, рыбный паштет, жареная рыба с перцем и чесноком. Местный хлеб обычно едят вместе с рыбным коктейлем, приправленным кокосом, луком, чили и лаймом. По праздникам употребляют мясо, в основном, курицу. На десерт - кокосовый орех во всех видах, а также сладкие блюда из риса и фруктов. Широко употребляется кокосовое молоко, различные пудинги, овощные и фруктовые салаты и выпечка.

Главный напиток, чай, здесь пьют с большим количеством молока и сахара. Также все большую популярность приобретает кофе, в основном по-арабски. Из местных напитков – сладкий пальмовый сок, который добывают из верхушки ствола пальмы, местное сладкое молоко "киру сарбат", напиток "суджи" и слабоалкогольный напиток "гаа" из перебродившего пальмового молока [10].

Алкоголь можно приобрести лишь на туристических курортах. На островах также кроме ресторанов с национальной кухней есть рестораны, которые могут предложить блюда индийской, восточной, итальянской и китайской кухни.

Государственный язык на Мальдивах – дивехи (Dhivehi), который относится к индо-иранской группе языков. Дивехи ведет свои корни от санскрита и, согласно некоторым исследованиям, от языка элу, древней формы сингальского языка (на котором говорят в Шри-Ланке). Учитывая то, как широко разбросаны острова в архипелаге, слова и произношение отличаются на разных атоллах. Особенно отличаются от других диалекты самых южных атоллов.

В Мале и на курортах почти все говорят по-английски. Некоторые местные жители владеют и другими европейскими языками (на базовом уровне).

Официальная денежная единица ―

Мальдивская руфия (Rf), равная 100 лари. В обращении находятся банкноты достоинством в 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 2 руфии, а также монеты в 50, 25, 10, 5, 2 и 1 лари. Местная валюта, принимается, в основном, только в столице Мале.

Повсеместно принимаются к оплате доллары США и евро, а также основные кредитные карты.

Разница по времени с Москвой: + 1 час в летний период, + 2 часа в зимний период.

Перейти на страницу: 1 2 3 

О проекте

Наш проект создан для людей, любящих отдых. Мы поможем подобрать отдых, который будет наиболее Вам по душе. А также Вы узнаете, что нужно на отдыхе, а что нет.