Лучший отдых - отдых по душе!

Международный туризм на примере Турции

Международный туризм является не только популярным видом отдыха, но и активно развивающейся сферой мировой экономики. ...

Организация выездного туризма в Черногорию

За последние несколько лет туры в Черногорию получили большую популярность на российском рынке. И это не случайно, потому что существует множество причин ...

Особенности питания туристов различных стран

Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа, географических условий страны, национальных обычаев, вероисповедания ...

Гостиничные услуги и их стандартизация

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест ...

Сегодня же приходится вздрагивать и от появляющихся с завидной периодичностью сообщений о вреде мобильных телефонов для здоровья. Споры об их опасности не утихают уже лет десять, причем на каждое научное исследование, доказывающее их вред, появляется опровержение, подготовленное не менее авторитетными учеными.

Игры a онлайн казино /a игровые автоматы

И все-таки, несмотря на подавляющее большинство оптимистических выводов, некоторые исследователи не теряют надежду "уличить" мобильники в тех или иных грехах. Так, недавно венгерский ученый Имре Фейес из Университета Сегеда, обследовав 221 добровольца на протяжении 13 месяцев, обнаружил, что мобильный телефон может на 30 процентов ухудшить качество (а значит – и эффективность) спермы. При этом не обязательно много говорить по нему, достаточно просто носить его с собой в "удобном" месте – кармане брюк или на ремне.

Помимо непосредственного воздействия электромагнитного поля на организм человека, предполагается также, что мобильные телефоны несут косвенную опасность, например, способны выводить из строя навигационные приборы самолетов или способствовать пожарам на автозаправочных станциях. И хотя никаких объективных данных об этом нет, разговаривать по мобильным телефонам во время полетов и на заправках на всякий случай запрещено.

Ученые использовали в своих экспериментах излучение в пределах так называемого удельного коэффициента поглощения (Specific Absorption Rate (SAR)) между 0,3 до 2 ватт/кг. Большинство мобильных телефонов излучает в диапазоне SAR от 0,5 до 1 ватт/кг, но не более 2 ватт/кг. Данное излучение в лабораторных условиях вызвало серьезные повреждения ДНК – носителя генетической информации. Повреждения ДНК могут вести к заболеваниям и, если повреждены половые клетки, рождению неполноценных детей. Одна клетка с нарушениями структуры ДНК может дать начало доброкачественной или злокачественной опухоли. В клетках существует механизм репарации (устранения) повреждений ДНК, однако он не всегда срабатывает. Клетки с нарушениями уничтожаются иммунной системой, однако это тоже происходит не всегда. В ходе исследования во многих случаях клетки-мутанты передавали свои приобретенные свойства следующему поколению клеток.

В последнее время в мире не смолкают дискуссии о том, оказывает ли вредное воздействие сотовая связь и передающие антенны на здоровье человека, или же нам можно ничего не опасаться. Как известно, данная проблема была затронута даже в Государственной Думе.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) учредила специальный Международный проект по изучению электромагнитных полей (ЭМП) и их влияние на здоровье человека. В особенности специалистов интересуют поля радиочастотного диапазона (РП), которые создаются мобильными терминалами или базовыми станциями (БС) сотовой связи. Как известно, интенсивность РП-сигнала, передаваемого БС аналогична радио или телевизионному сигналам, и в сотни раз ниже РП-сигналу, производимому мобильным телефоном.

Сотовый телефон является устройством, которое несет потенциальную опасность для вашего здоровья. Паниковать причины нет. Однако стоит по возможности оградить себя от потенциальных проблем со здоровьем. Ведь тем и отличается человек от всего другого живого мира, что он может изучать и делать выводы.

Известно, что электромагнитное излучение частотой выше 1 МГц разогревает ткани организма (эффект микроволновой печи). Человеческие клетки очень болезненно относятся к этому процессу. Безусловно, он носит вероятностный характер. Однако численно оценить его никто пока не может. Разумеется, зависимость строится от мощности облучения, вида тканей, времени и частоты. Чем чреват перегрев тканей? Прежде всего - разрушение белков в клетках. Последствия могут носить самый неожиданный характер. Клетки могут превращаться в раковые. Возможно возникновение доброкачественных опухолей, отмирание клеток, их «самолечение» и т.д. Одним словом, перегрев вреден для организма. Часто речь заходит о том, что ткани имеют собственный потенциал терморегуляции, который и защищает их. Да это так. До определенной планки их можно греть. Однако мы подчеркиваем, что все процессы по мутациям носят вероятностный характер.

      О проекте

      Наш проект создан для людей, любящих отдых. Мы поможем подобрать отдых, который будет наиболее Вам по душе. А также Вы узнаете, что нужно на отдыхе, а что нет.