Лучший отдых - отдых по душе!

Международный туризм на примере Турции

Международный туризм является не только популярным видом отдыха, но и активно развивающейся сферой мировой экономики. ...

Организация выездного туризма в Черногорию

За последние несколько лет туры в Черногорию получили большую популярность на российском рынке. И это не случайно, потому что существует множество причин ...

Особенности питания туристов различных стран

Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа, географических условий страны, национальных обычаев, вероисповедания ...

Гостиничные услуги и их стандартизация

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест ...

У легкоходов принято палатки именовать укрытиями, да, по большому счету, они укрытиями и являются, зачастую очень сильно отличаясь внешне от привычных нашему глазу палаток. А иногда в теплых горах и в летний период легкоходы вообще обходятся одним тентом - эдакое крайне минималистичное и спартанское укрытие. Продолжая серию статей, посвященную рейтингу легкоходного снаряжения, спешу поделиться моделями палаток и тентов, которые рекомендуют бывалые легкоходы.

Монтаж потолков натяжных подробная инструкция по установке натяжных потолков.

легкоходное укрытие
 

Тент Grace Duo (260 гр) американской фирмы Mountain Laurel Designs (цена около $200).

Это 2-местное укрытие из спинакера, отличающееся хорошим качеством пошива и удобной правильной установкой, которую обеспечивают натяжители. Такой тент станет надежной защитой как от дождя, так и от снега. Легкоходы сходятся во мнении, что данное укрытие радует разумным соответствием цены и качества.

Тент Grace Duo
 

Пончо-тент Ultralite Poncho/Tarp (280 гр) фирмы Golite (стоит около $50-70).

Этот пончо-тент сделан из толстого сорта силиконки, который значительно прочнее, чем кубен или обычная силиконка. К тому же, цена пончо намного ниже, чем у других подобных вещей. Просторный и эффективный тент прост в обращении, а из-за его прочности можно не бояться неожиданных проколов и разрывов. Экономный вариант пончо-тента для туристов, предпочитающих простоту и прочность.

Пончо-тент Ultralite Poncho/Tarp
 

Пончо-тент Spectralite 60 (Cuben) Poncho Tarp (110 гр) фирмы Mountain Laurel Designs (цена - $155).

Пончо-тент этой модели сделан из белого кубена. К нему дополнительно прилагается кусок специальной ленты для починки проколов. Ткань довольно прочная, однако встречи с колючими кустами может не выдержать. Если дождь несильный, ветра нет, а люди худые, под таким тентом можно с комфортом прятаться от осадков. Среди недостатков этого укрытия можно отметить круглое отверстие капюшона, где скапливается вода, продавливая капюшон вниз.  И еще один минус - со временем белый кубен превращается в нечто серое и неприглядное на вид. Я бы предпочел другой цвет.

Пончо-тент Spectralite 60 (Cuben) Poncho Tarp
 

Палатка «Лес» (900 гр.) украинской компании «Легковес» (цена 1150 грн (4600 руб).

Это 1-слойная палатка из силиконки с 2-слойной передней стенкой, шириной 150 см и высотой 112 см. Сверхлегкая, просторная и вентилируемая палатка. Боковые стенки из органзы весьма существенно повышают вентилируемость палатки, к тому же, при необходимости, стенки могут быть продолжением пола, и тогда в палатке поместится и третий человек. Между двумя слоями передней стенки образовывается тамбур для хранения обуви и вещей.

палатка "Лес"
 

Палатка «Ветер» (800 гр) украинской компании «Легковес» (Цена 1250 грн (5000 руб).

Как и предыдущая, это 1-слойная палатка из силиконки с 2-слойной передней стенкой. Главным отличием данной модели является то, что задняя часть палатки в 2 раза ниже передней и Уже на 30 см. На скатах крыши добавлены оттяжки, что увеличивает обитаемое пространство. Дно палатки сделано в виде «корытца». Отличный вариант для непродолжительных походов в сухих горах.

палатка "Ветер"

 

      О проекте

      Наш проект создан для людей, любящих отдых. Мы поможем подобрать отдых, который будет наиболее Вам по душе. А также Вы узнаете, что нужно на отдыхе, а что нет.