Лучший отдых - отдых по душе!

Международный туризм на примере Турции

Международный туризм является не только популярным видом отдыха, но и активно развивающейся сферой мировой экономики. ...

Организация выездного туризма в Черногорию

За последние несколько лет туры в Черногорию получили большую популярность на российском рынке. И это не случайно, потому что существует множество причин ...

Особенности питания туристов различных стран

Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа, географических условий страны, национальных обычаев, вероисповедания ...

Гостиничные услуги и их стандартизация

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест ...

Конечно на нашем рынке легкоходного снаряжения невероятно мало, в отличие от традиционной тяжелой снаряги. Лучшее и самое качественное легкоходное снаряжение по-прежнему приходится заказывать в Европе и Америке. Однако дефицит - вовсе не повод хватать лишь то, что предлагают наши магазины. Поскольку хорошее легкоходное снаряжение (как и любая снаряга вообще) недешево, имеет смысл скрупулезно подойти к выбору каждой модели, чтобы не прогадать и не отдать деньги за фуфло. Поэтому я решил сделать серию статей о легкоходной снаряге, собрав отзывы бывалых легкоходов, к чьему мнению, бесспорно, стоит прислушаться. Итак, статья первая - о рюкзаках.

Лучший семейный юрист опытный адвокат по семейным.

легкоходные рюкзаки
 

Рюкзаки Blast 22, Blast 30 и Blast 36

Blast 22 рассчитан на 36 литров, весит 207 граммов и стоит $175.

Blast 30 рассчитан на 50 литров, весит 224 грамма и стоит $185.

Старший собрат двух предыдущих рюкзаков Blast 36 рассчитан на 58 литров, весит 235 граммов и стоит $195. Заказать их можно на сайте Zpacks.com.

Такие ультралегкие бескаркасные рюкзаки из кубена могут прослужить 120-180 походных дней. Уже через пару месяцев активного юзания ткань может начать изнашиваться в местах наибольшей нагрузки, однако и протертая будет продолжать служить.


 

Blast 22 маловат для большинства легкоходов, однако подойдет для женщин, путешествующих в мужской компании, когда есть возможность все объемные вещи переложить в мужской рюкзак, а в своем нести самую малость.

А вот Blast 30 и Blast 36, рассчитанные на максимальный груз до 12 кг, идеально подходят тем, у кого легкое, но объемное снаряжение (спальники, пуховики и пр.).

Рюкзак Catalyst

Еще одна удачная модель - облегченный каркасный рюкзак объемом 75 литров и весом 1,3-1,6 кг. На сайте ula-equipment.com такой рюкзак стоит около $300. Поскольку это рюкзак каркасный, в нем можно носить до 20 кг груза. Он удобен тем, что каркас переносит нагрузку на бедра, разгружая плечи. Буквально в 2011 году разработчики усовершенствовали модель, заменив материалы на элементах рюкзака на более прочные и легкие. Такой рюкзак подойдет для продолжительных походов и походов зимой. Он может прослужить до 300 походных дней.

Рюкзак Catalyst
 

Рюкзак «Легковес 50+10»

Достойную альтернативу зарубежным рюкзакам составляет бескаркасный рюкзак "50+10 л" украинской компании легкоходного снаряжения "Легковес". Создатель "первого украинского сверхлегкого рюкзака серийного производства" разработал модель рюкзака весом всего 290 г, включая клапан (38 г) и съемную резинку (10 г). Рюкзак пошит из силиконизированного нейлона, а в местах повышенной нагрузки использовался более прочный материал (для тех, кто понимает, Oxford 210D PU). Рюкзаки выпускаются в 3-х размерах: S (рост до 170 см), M (рост от 170 до 185 см), L (рост от 185 см). Такой рюкзак рассчитан на среднюю нагрузку в 10 кг, но может выдерживать и вес в 15 кг, который включает в себя 10 дней автономного похода для легкохода.

рюкзак "Легковес 50+10"
 

"Легковес 50+10 л" - отличный вариант для походов в летнем Крыму, на невысоком Кавказе, в Турции, Непале, и во всех трекинговых походах, где не нужно нести спец снаряжение, палатку и костровое оборудование.

 

      О проекте

      Наш проект создан для людей, любящих отдых. Мы поможем подобрать отдых, который будет наиболее Вам по душе. А также Вы узнаете, что нужно на отдыхе, а что нет.