Лучший отдых - отдых по душе!

Международный туризм на примере Турции

Международный туризм является не только популярным видом отдыха, но и активно развивающейся сферой мировой экономики. ...

Организация выездного туризма в Черногорию

За последние несколько лет туры в Черногорию получили большую популярность на российском рынке. И это не случайно, потому что существует множество причин ...

Особенности питания туристов различных стран

Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа, географических условий страны, национальных обычаев, вероисповедания ...

Гостиничные услуги и их стандартизация

Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест ...

В моём походном багаже Крым давно потеснился и дал место Карпатам. Вскоре добавилась Италия, Германия, Испания, Израиль. Потом Хорватия. Наконец, Черногория. И теперь, когда есть с чем сравнивать, могу рассказать плюсы пешего путешествия по Черногории.



Первая причина пойти в поход в Черногорию — это красота гор. Они чем-то похожи на Крымские, чем-то на Карпаты, но ярче, мощнее, разнообразней. Тут и леса и озера и голые скальные вершины. Впечатляют эти горы сильнее других, виденных мною. Отдыхая на прекрасных черногорских пляжах вы знакомитесь с красотой страны на 20-30%, ИМХО.

Вторая причина — это высота гор. Они похожи на Крымские, но на целый километр выше. Тем, кто не поднимался выше Роман-Коша или Говерлы, наверняка будет интересно взойти на высшую точку массива Дурмитор, на вершину Боботов Кук, высотой 2522 метра. Скалы, снег, сыпучие склоны. Не испугались? Тогда Дурмитор ждет вас!

Какие направления выбрать для изучения английского в сша.



Третья причина — это реки вокруг гор. Они невероятно прекрасны. Река Тара течет в каньоне, глубина которого достигает 1300 метров — это второй по глубине каньон на нашей планете. Река Пива… Можно поехать ради одного названия. )) Рафтинг — одно из самых ярких впечатлений, которое вы увезете с собой.



Четвертая причина — это горные озера. Черногорцы называют их «глаза гор». Смотреть в эти глаза можно часами, и не надоест. Вода в них чистая и холодная. Фото не передает всей озерной красоты, но это хороший плюс к первым трем причинам поехать — посмотреть.



Пятая причина — это теплое море рядом с горами. Купальный сезон открыт в июне, а в начале октября море все еще теплее 20 градусов. Еще надо сказать, что Черногорские пляжи входят в 10-ку лучших мировых пляжей. Наслаждаться ими лучше после горных восхождений. Тогда удовольствие удваивается — проверено! И это только пятая причина!

Шестая причина — это сложность гор. Если вам наскучил Крым, и вы побывали в зимних Карпатах, то градус надо повышать! Сами знаете. Но сразу штурмовать пятитысячники не стоит, попробуйте черногорские 2500.

Седьмая причина — это доступность гор. Сама страна Черногория маленькая. Как средняя украинская или российская область. Добраться от аэропорта до реки Тара или до Национального парка Дурмитор займет всего полдня. С учетом узких черногорских серпантинов, на которых при всем желании больше 60 не разгонишься.

Восьмая причина — это горное гостеприимство. Черногорцы в основном доброжелательные, улыбчивые. Во всяком случае. нам попадались только такие. Россиянам, украинцам и белорусам для поездки в Черногорию виза не нужна. Гостеприимно!

Девятая причина — »европейскость.» Ведь Черногория — практически Европа. Так сложилось географически: страна расположилась напротив Италии, а с 2002 года приняла общеевропейскую валюту.

Десятая причина — историческая близость славянских и балканских народов. Мы предки одних и тех-же славянских племен. Наши языки близки и понятны без словаря — как русский и украинский. Исторически черногорцы дружили с россиянами, служили при царском дворе.
Скромно умолчу про очарование маленьких городков, монастыри в скалах и на островах, Национальный парк Скадарское озеро, Биоградская гора и про другие достопримечательности.



Нужны ли еще причины для принятия положительного решения?
Смотрим маршрут 12 дневного путешествия и записываемся в поход! 

      О проекте

      Наш проект создан для людей, любящих отдых. Мы поможем подобрать отдых, который будет наиболее Вам по душе. А также Вы узнаете, что нужно на отдыхе, а что нет.